пятница, 15 февраля 2013 г.

Шампунь KLORANE Shampoo with quinine and B vitamins

   В последнее время мои волосы много капризничают: путаются (таких колтунов у меня не было даже в детстве) и очень сильно лезут. Врач говорит, что это от большого количество принятых антибиотиков, последствие от перенесенной пневмонии, сей час я усиленно лучу организм от другого лечения,  хотя разговор не об этом.
   О французской фирме Клоран, я слышала очень много разного и хорошего и не очень, но все равно очень хотела, попробовать их знаменитые шампуни и маски для волос. Мне выдался случай, приняла участие в одной аптечной закупке. Заказала себе укрепляющий шампунь с хинином и бальзам к нему, в итоге ко мне приехал только шампунь, бальзама в наличии не оказалось. Вот таким аптечным шампуням я еще не разу не пользовалась и думала, что он поможет привести мои уставшие волосы в порядок.


От производителя:
  KLORANE- это знаменитый французский косметический бренд, который получил известность благодаря производству высококачественной продукции для ухода за кожей и волосами.
  Шампунь с экстрактом хинина разработан в лабораториях французской компании Klorane для интенсивного восстановления усталых, безжизненных волос. Благодаря уникальной формуле, лежащей в основе, шампунь оказывает ярко выраженное стимулирующее и укрепляющее действие на корни волос, даря им фантастический заряд энергии и жизненных сил. А мягкая моющая основа гарантирует максимально бережное очищение волос и заметно облегчает их расчесывание.
  Экстракт хинина, обладающий сильным укрепляющим действием, был выбран Исследовательским центром Клоран за его способность стимулировать жизнедеятельность волосяного фолликула, что позволяет восстанавливать волосы непосредственно у корней, возвращая им жизненную силу. К экстракту хинина добавлен комплекс витаминов В (В5, В6, В8), известных своей способностью стимулировать рост волос и укреплять их структуру.
  Хинин - это алкалоид извлекаемый из хинного дерева (Cinchona succirubra). Кора дерева содержит катехиновые таннины, горькие алкалоиды (до 60%), хинин, хинидин, а также цинхонин, цинхонидин. Хинин обладает антисептическими, вяжущими, противосеборейными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови в коже и в волосяных покровах и стимулирует рост волос.

Способ применения:
Нанесите необходимое количество шампуня на влажные волосы, вспеньте, помассируйте 1-2 минуты, после чего тщательно смойте водой.

Состав для знающих: 
Water (Aqua). Sodium Laureth Sulfate. Cocamide DEA. Cocamideopropyl Betaine. Cinchona Succirubba Bark Extract (Cinchona Succirubra). Biotin. Blue 1 (CI 42090). Butylparaben. DMDM Hydantoin. Ethylparaben. Fragrance (Parfum). Isobutylparaben. Methylparaben. Panthenol. Phenoxyethanol. Polyquaternium-22. Propylene Glycol. Propylparaben. Pyridoxine HCL. Red 33 (CI 17200). Sodium chloride. Triethanolamine. Yellow 10 (CI 47005).

 Впечатления:
  Мои волосы на сегодня - сухие на концах и быстро жирнящиеся у корней, ломкие, после каждого мытья обильная линька, секущихся кончиков нет, кудрявые. Мою голову каждые два дня.
Шампунь темного цвета, такой цвет жженого сахара, запах на мой слух смесь дегтя, хинина (не знаю, как пахнет хинин :-/), горчинки, в тоже время переходящую в сладость, такой своеобразный - травяной, но для меня приятный. 
Консистенция жиденькая, мылиться не очень хорошо, что говорит, о его "натуральности". Я намыливаю голову два раза, сначала смываю всю грязь, а потом массажирую голову с шампунем и оставляю на минутку - две, промываются волосы хорошо. Расход для меня не экономичный, чтобы хорошо промыть волосы наливаю в ладошку так это прилично.

Мои волосы за три недели применения, не избавились от колтунов и ломкости, выпадение, может чуть-чуть и сократилось, но не настолько, чтобы продолжать пользоваться. А самое ужасное, что у меня стала шелушиться кожа головы, до применения шампуня такого не было, и так называемая перхоть не посещала меня давным давно. Началось потихоньку, после недели применения заметила отдельные небольшие шелушинки, но не придала этому особого значения. По прошествии второй недели на второй день после мытья голова стала чесаться и количество шелушений увеличилось  я прислушалась, прекратила пользоваться на неделю, вернулась к старому шампуню и таких ощущений у меня не было. Ага думаю, нужно добить и удостовериться и с середины прошлой недели опять перешла на Клоран, началась та же история. Теперь шампунь пойдет к маме на тестирование, посмотрим, что она скажет...

Плюс от применения: мне нравиться запах, в первый день после мытья, волосы ровные, блестящие, не магнитятся и увсе для меня...
Честно скажу, я разочарована, шампунь не оправдал моих ожиданий, а даже прибавил бед. Оценка 3/5.

10 комментариев:

  1. обидно что не подошел(
    спасибо за отзыв, избавили меня от ненужной покупки )
    я в последнее время перешла на натуральные твердые шампуни Savonry, очень нравятся, обязательно напишу отзыв)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да жалко очень, но я надежды не теряю, хочу этой фирмы еще один попробовать, если и с ним не повезет, тогда баста карапузики...
      Жду, обязательно почитаю,)))

      Удалить
  2. Обидно, что шампунь тебя так разочаровал. Быть может, это из-за то, что в составе есть Sodium Laureth Sulfate ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще печалька(( Может, но другие шампуни с этой бякой есть и нормально...видимо все в комплексе в составе не идет..

      Удалить
  3. Jal', no ya nadeyus', y vas nichego seryeznogo so zdorovyem... Kstate, vi ne prosili soveta, no kogda ya yvidela, chto vi napisali pro vipadenie volos, ne mogla ne podelitsya tem, kak ya stradala ot vipadeniya volos neskol'ko let. Mne mnogie govorili pit' jelezo, a ya ne mogla poverit', chto moyu mnogoletnyuyu problemy mojno ispravit' kakim-to mineralom... chto vi dymaete? cherez mesyaz posle togo kak nachala pit' po tabletochke jeleza v den' vipadenie prekratilos' na 100%... teper' jdy kogda verny prejnuyu gystoty;-))) Eshe raz, nadeyus', vse naladitsya so zdorovyem!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за пожелания и совет))
      Я почитаю, про железо, как лечение от выпадение волос не пробовала еще.
      Вы пили его в чистом виде или в комплексе с др. витаминами и микроэлементами?

      Удалить
  4. Жалко, что у тебя такая реакция на этот шампунь :( У меня тоже есть шампуни, после применения которых кожа головы чешется, но я как только с таким эффектом сталкиваюсь - сразу выбрасываю шампунь, чтобы не усугублять ситуацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, жалко...
      Сейчас мама тест контроль пройдет, если такая же история будет, то пойдет в мусорку...
      Теперь искать опять шампунь нужно, эх..

      Удалить
  5. Ой, а для меня запах этого шампуня просто непереносим, очень уж он "мужской". Хорошо, что он мне попался в пробнике, а то купила бы целую банку и разочаровалась. А вот шампунь с овсяным молочком очень даже ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне по запаху нормуль, травка травкой))
      Я пока, к этой фирме настороженно, боюсь другие виды пробовать, чтобы так же с этим не вышло((

      Удалить