Сегодня суббота Ура, наконец-то долгожданный выходной и праздник 23 февраля! И еще ко мне в гости пришла мамуля))) И я решила объединить все вместе и сварганить что-нибудь вкусняцко-сладкое, раз есть хорошие поводы)))
На Новый Год я впервые готовила итальянский десерт Тирамису, попробовать мне сие творение не удалось, но гости все съели и остались довольны, вот я и решила повторить, благо продукты были, запаслась перед НГ :-)
Впервые популярный десерт Тирамису был приготовлен ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня это необыкновенно нежное и воздушное пирожное знаменито везде, во всем мире. В переводе это название означает "Подними мне настроение".
При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.
Рецепт: Сыр маскарпоне 250 гр., печенье Бискотти, 3 яйца, 0,5 ст сахара или сахарной пудры, кофе, бэлис.
Берем наши белки (предварительно можно поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились) взбиваем до получения белой пены, пена должна как бы "стоять" и не оседать. Вводим белки в смесь яиц и сыра, аккуратно перемешиваем и наш крем готов.
Варим крепкое кофе и в него можно добавить алкоголь (я предпочитаю белис).
Берем наши печенеги, быстро опускаем в смесь кофе и белиса и выкладываем в форму.
Заполнив дно формы на печенье выкладываем приготовленную массу, все аккуратно ровняем, затем снова выкладываем слой печенья и поливаем кремом.
Украшаем какао, убираем в холодильник часа на 4-5. Пыталась сердце из какао исполнить))
Получился очень вкусный десерт, всем моим понравился. Приятно аппетита)))
Поделитесь, кто еще как готовит этот десерт, буду рада узнать новый рецепт!
Оксанка, молодец!!!
ОтветитьУдалитьЯ считала этот рецепт невероятно трудным, а ты так наглядно подробно его показала, СПАСИБОЧКИ тебе)))
Я подсела на тирамису во Флоренции там после каждого приёма пищи которое состоит из супа+ пасты+ десерт из фруктов, полагался ещё на выбор кондитерский десерт ...так вот стала я после этого поклоницей тирамису ....мммм.....мммм....
. передай кусочек....мммм....
и ещё лазаньи...ммммм...
Коко, я тоже думала, что трудно, а на деле больших трудностей не вызвало))) А получилось вкусняцки)), конечно с Итальянским не сравнить, но аналог даже очень))
УдалитьМммм, а вот теперь лазанью хочу, ты про нее напомнила, в след. выхи если вдохновение останется сварганю))))
Ооо, как замечательно!!!! Ты меня вдохновила!!! Пойду что ли прям завтра Маскарпоне и печеньками куплю и тоже сделаю!!! Давноооо уж хотела!
ОтветитьУдалитьА еще ты мне напомнила про 23 Февраля... сейчас буду папе звонить и поздравлять :-)))
Сделай, сделай)))побалуй себя!!!
УдалитьМне кажется, что все, что своими руками в 2, нет 3 раза вкуснее!!!
Да, ты от нас далеко и праздники забываются))), тоже папу с утра поздравляла звонила)
У нас ни 23 февраля, ни 8 Марта НЕ отмечаются :-)))) действительно, очень легко забыть, закрутившись в делах...
УдалитьНям-ням-няяям!!! :) Ну что ж ты дразнишь нас такими вкусностями?! ))))
ОтветитьУдалитьОбожаю тирамису :)
))) И себя тоже, если честно, гости большую часть употребили))
УдалитьЯ села на разгрузочные дни, отпуск через 2 недели, нужно немного подсобраться))
Ни чего себе, ты у нас кулинар О_о вот молодчинка! Я на такие шедевры не способна)
ОтветитьУдалитьГалюнь, попробуй не чего сложно, но зато очень вкусно)))
УдалитьКакая вкусность! Супер :)
ОтветитьУдалитьСнежа, спасибки)))да ням ням)))
Удалить