суббота, 23 февраля 2013 г.

Десерт Тирамису, своими руками :-)

 Всем привет)))
Сегодня суббота Ура, наконец-то долгожданный выходной и  праздник 23 февраля!  И еще ко мне в гости пришла мамуля))) И я решила объединить все вместе и сварганить что-нибудь вкусняцко-сладкое, раз есть хорошие поводы)))
На Новый Год я впервые готовила итальянский десерт Тирамису,  попробовать мне сие творение не удалось, но гости все съели и остались довольны, вот я и решила повторить, благо продукты были, запаслась перед НГ :-)
 Впервые популярный десерт Тирамису был приготовлен ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня это необыкновенно нежное и воздушное пирожное знаменито везде, во всем мире. В переводе это название означает "Подними мне настроение". 
  При его приготовление используют savoiardi (пористое легкое печенье, которое имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) - это мягкий молодой сыр, в который добавлено немного сметаны или сливок. Но помимо классического тирамису имеется еще множество различных вариантов его приготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты или даже алкогольные напитки.
Рецепт: Сыр маскарпоне 250 гр., печенье Бискотти, 3 яйца, 0,5 ст сахара или сахарной пудры, кофе, бэлис.


Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, до тех пор пока желтки не побелеют, затем добавляем сыр маскарпоне и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. 
Берем наши белки (предварительно можно поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились)  взбиваем до получения белой пены, пена должна как бы "стоять" и не оседать. Вводим белки в смесь яиц и сыра, аккуратно перемешиваем и наш крем готов.


Варим крепкое кофе и в него можно  добавить алкоголь (я предпочитаю белис).


Берем наши печенеги, быстро опускаем в смесь кофе и белиса и выкладываем в форму. 


Заполнив дно формы на печенье выкладываем приготовленную массу, все аккуратно ровняем, затем снова выкладываем слой печенья и поливаем кремом. 



Украшаем какао, убираем в холодильник часа на 4-5.  Пыталась сердце из какао исполнить))


Получился очень вкусный десерт, всем моим понравился. Приятно аппетита)))
Поделитесь, кто еще как готовит этот десерт, буду рада узнать новый рецепт!

11 комментариев:

  1. Оксанка, молодец!!!
    Я считала этот рецепт невероятно трудным, а ты так наглядно подробно его показала, СПАСИБОЧКИ тебе)))
    Я подсела на тирамису во Флоренции там после каждого приёма пищи которое состоит из супа+ пасты+ десерт из фруктов, полагался ещё на выбор кондитерский десерт ...так вот стала я после этого поклоницей тирамису ....мммм.....мммм....
    . передай кусочек....мммм....
    и ещё лазаньи...ммммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коко, я тоже думала, что трудно, а на деле больших трудностей не вызвало))) А получилось вкусняцки)), конечно с Итальянским не сравнить, но аналог даже очень))
      Мммм, а вот теперь лазанью хочу, ты про нее напомнила, в след. выхи если вдохновение останется сварганю))))

      Удалить
  2. Ооо, как замечательно!!!! Ты меня вдохновила!!! Пойду что ли прям завтра Маскарпоне и печеньками куплю и тоже сделаю!!! Давноооо уж хотела!

    А еще ты мне напомнила про 23 Февраля... сейчас буду папе звонить и поздравлять :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделай, сделай)))побалуй себя!!!
      Мне кажется, что все, что своими руками в 2, нет 3 раза вкуснее!!!

      Да, ты от нас далеко и праздники забываются))), тоже папу с утра поздравляла звонила)

      Удалить
    2. У нас ни 23 февраля, ни 8 Марта НЕ отмечаются :-)))) действительно, очень легко забыть, закрутившись в делах...

      Удалить
  3. Ням-ням-няяям!!! :) Ну что ж ты дразнишь нас такими вкусностями?! ))))
    Обожаю тирамису :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) И себя тоже, если честно, гости большую часть употребили))
      Я села на разгрузочные дни, отпуск через 2 недели, нужно немного подсобраться))

      Удалить
  4. Ни чего себе, ты у нас кулинар О_о вот молодчинка! Я на такие шедевры не способна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, попробуй не чего сложно, но зато очень вкусно)))

      Удалить