пятница, 6 сентября 2013 г.

Boots Botanics Soothing Eye Make-up Remover

Всем Доброго Вечера))
Сегодня, я продолжаю рассказ о средствах приобретенных в Тайланде)
Героем этого поста будет средство для удаления макияжа с глаз от Boots Botanics. 
Когда дело доходит до удаления косметики с глаз, я всегда стараюсь тщательно выбирать средства, чтобы они хорошо снимали макияж и в то же время не травмировали нежную кожу глаз, и чтобы обязательно присутствовал фактор ухода.
В моем арсенале несколько смывок макияжа, есть всеми любимая Bioderma, я согласна, что это неплохой продукт для очищения лица, Но с моим макияжем глаз она не всегда справляется, оставляя разводы и глаза а-ля панда. Так что в Тае, я обязательно хотела прикупить себе новенькое средство для глаз, но как всегда бывает, то состав не нравиться, то цена кусается, то глаз не на что, не падает...
Зайдя в Boots и уже расплачиваясь на кассе за уход за телом, милая дама-консультант начала предлагать мне бутылочку приговаривая что-то на тайском, с горе пополам выяснилось, что это подарок, как я могла отказаться #_#...
К моей неописуемой радости, оказалось, что подарок - это средство для снятия макияжа с глаз Botanics Soothing Eye Make-up Remover.
А в разряд подарков этот продукт попал, так как крышка была немного деформирована, меня это не чуть не расстроило)

От производителя:
Чтобы сохранить нежную кожу вокруг глаз в хорошем состоянии важно удалять макияж осторожно, но тщательно.
Soothing Eye Make-up Remover - успокаивающее очищающее средство легко удаляет макияж глаз, даже водостойкую тушь. Масляная формула продукта бережно удаляет макияж, в то время как входящий в состав экстракт исландского мха увлажняет и успокаивает кожу. Подходит даже для самой чувствительной кожи.
Способ применения - хорошо взболтать бутылочку, смочить ватный тампон и держать на глазах на несколько секунд, глаза при этом тереть не следует. После применения умыться теплой водой.

Состав:
Aqua (Water, Eau), Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Cyclohexas iloxane, Butylene glycol, Propylene glycol, Methylparaben, S odium citrate, B enzophenone-4, 2- B romo-2-nitropropane-1,3-diol, Sorbitol, Cetraria is landica extract, Phenoxyethanol, Butylpa

Впечатления:
Это двухфазное средство, при использовании обязательно нужно хорошо встряхнуть бутылочку, чтобы средство хорошо перемешалось. Расход небольшой, одного быстрого прикладывания ватного диска к горлышку хватает, чтобы снять макияж с одного глаза. Большим плюсом здесь была бы помпа, но увы...я не очень люблю, когда продукт соприкасается с чем-то..
Запах - еле слышим, немного ощущается кислинка и небольшая примесь спиртовых нот.
Если средство ненароком попало в глаз, то может ощущаться небольшая мутноватость, но она быстро проходит.
За все время использования у меня ни  разу не было покраснения глаз, раздражения и еще какого-либо дискомфорта. 
Плюсы - в целом как это средство работает мне понравилось, хорошо справляется со стойким макияжем глаз, с водостойкой тушью, применяется достаточно легко, глаза не нужно тереть, масляный состав растворяет все косметические изыски, которые были на вас.
Минусы - не очень порадовал состав, отсутствие помпы, мутноватость при попадание в глаза.

Оценка: 4/5

4 комментария:

  1. Оксана, спасибо за обзор)
    я для себя не так давно открыла смывку японского бренда ASTALIFT, устроило все на 100%, я очень требовательна к таким средствам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада, что полезно)
      Вот я тоже долго выбираю, пока у меня нет 100% фаворита, чтобы устроил во всех направлениях..

      Удалить
  2. У меня из средств для снятия макияжа с глаз была только синяя Мейбеллин. Ужасно щипала глаза и оставляла красные веки. С тех пор стараюсь использовать что-то помягче.

    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже придирчива, могу долго ходить вокруг баночки)) А тут вроде как подарок и к тому же полезный оказался)

      Удалить